Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Getuk Lindri Keju

Getuk lindri keju adalah makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju.Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan beraroma.

Getuk Lindri Keju

Bahan-bahan :
  • 1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
  • 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu kental manis putih
  • ½ sdm margarin
  • pewarna kuning
  • 75 gr keju cheddar parut getuk lindri keju

getuk lindri keju
getuk lindri keju

Taburan:
  • 100 g keju Cheddar parut
Cara membuat getuk lindri keju :
  1. Kukus singkong hingga empuk. 
  2. Angkat, buang seratnya. 
  3. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
  4. Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. 
  5. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Beri pewarna kuning, aduk rata.
  7. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  8. Ratakan di atas loyang datar.
  9. Potong-potong ukuran 5x3 cm. 
  10. Taburi masing-masing dengan keju parut.
  11. Sajikan.
Untuk 16 potong

Getuk Lindri Rasa Keju

Bahan-bahan :
  • 1000 gram singkong
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4  1/2 butir kelapa setengah tua getuk lindri keju, kupas, parut, kukus.
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1/4 – 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI KEJU

  1. Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
  2. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan secara terpisah  ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
  4. Atur  getuk lindri di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing getuk lindri keju dengan keju parut, sajikan.
TIPS: Untuk usaha, getuk bisa dikemas/dibungkus plastik satu per satu agar tetap lembab dan tidak kering.

Demikianlah artikel Getuk Lindri Keju mungkin Bunda dan teman-teman tertarik dengan artikel yang lain.Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Getuk Lindri Keju di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com