Getuk halo Bunda apa kabar? baik-baik saja ya semoga selalu dalam lindungan-NYA Amin.Blog Getuk Lindri kali ini ingin berbagi resep-resep getuk singkong.Adapun di era modern ini ada juga lho pengembangan resep getuk yang menjadi resep getuk singkong kekinian, nah seperti apa itu.. mari kita simak berikut ini akan kita lampirkan resep getuk kekinian.
Cara Membuat Getuk Singkong
Cara menyajikan
u Topping :
Cara Membuat Getuk Singkong Kekinian
Demikianlah teman-teman dan Bunda artikel Getuk Singkong atau mungkin anda tertarik dengan resep-resep yang lainnya.Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda semua.
Getuk Singkong
Bahan- ¼ butir kelapa agak muda
- 1 kg singkong
- 1 sendok teh vanili
- 2 ½ ons gula pasir
- 150 cc air
- Pewarna getuk secukupnya (hijau)
Getuk Singkong |
Cara Membuat Getuk Singkong
- Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna hijau
- Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
- Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila getuk sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Siapkan gilingan getuk, masukkan adonan dan potong-potong sepanjang 7 cm.
Cara menyajikan
- Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang).
- Temani getuk singkong ini dengan wedang kopi hangat.
Resep Getuk Singkong Kekinian
Bahan-Bahan Getuk Singkong Kekinian- 100 gr Kelapa Parut
- 2 lembar daun pandan cuci bersih, sobek jadi beberapa bagian
- 1/3 sdt Garam
- 500 gr Singkong
- 1/3 sdt Vanili Cair
- 1 sdm Mentega
- 100 gr Gula pasir atau getuk sesuai selera
- 2 sdm SKM
- Pasta pandan/ strawberry/ nutella (sesuai selera)
u Topping :
- 150 gr Kelapa Parut
- Secukupnya Minyak Goreng (u semir cetakan) getuk
Getuk Singkong Kekinian |
Cara Membuat Getuk Singkong Kekinian
- Kukus kelapa parut dan daun pandan sktr 15 menit.
- Angkat buang pandannya, tambahkan garam, aduk rata.
- Timbang 100 gr untuk nantinya dicampurkan pada singkong, sisanya untuk taburan, sisihkan.
- Cairkan Mentega, masukkan gula, SKM, aduk rata.
- Sisihkan.
- Potong-potong singkong, kukus sekitar 15 menit atau sampai matang, haluskan dalam kondisi panas-panas, masukan vanili, dan campuran mentega tadi, aduk rata, tambahkan kelapa parut 100 gr aduk hingga rata.
- Bagi 3 bagian, yang satu saya buat yang original, yang kedua saya tambahin pasta pandan secukupnya, yang ketiga pakai nutella.
- Cetak sesuai selera, saya memakai cetakan bento, bisa juga dengan cetakan coklat silikon (semir cetakan dengan minyak goreng tipis saja sebelum di cetak), taburin getuk dengan kelapa parut. Kalau saya, lebih suka yang original sama yang pandan, anak saya suka yang Nutella (Masukkan ke chiller, disantap dingin lebih enak)
Demikianlah teman-teman dan Bunda artikel Getuk Singkong atau mungkin anda tertarik dengan resep-resep yang lainnya.Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda semua.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Getuk Singkong di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.