Cara buat getuk lindri bahan untuk membuat jajan tradisional getuk Lindri :
200 g gula pasir
100 ml air
½ sdt vanili bubuk
1 kg singkong, kupas, cuci
pewarna, sesuai selera
Taburan:
100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
Sajikan cara buat getuk lindri dengan taburan kelapa parut.
Pas untuk 20 potong
Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar cocok buat waralaba sebagai latihan menjadi pelaku bisnis kelas atas, mulailah dengan yang sederhana :
Bahan-bahan :
* 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
* 200 gram gula pasir
* 1/2 sendok teh vanili ekstrak
* 225 gram kelapa parut
* 1 sendok teh garam
* 100 cc air
* 2 tetes pewarna kue berwarna kuning cara buat getuk lindri
2. Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
3. Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
4. Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan cara buat getuk lindri.
200 g gula pasir
100 ml air
½ sdt vanili bubuk
1 kg singkong, kupas, cuci
pewarna, sesuai selera
cara buat getuk lindri |
Taburan:
100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
Sajikan cara buat getuk lindri dengan taburan kelapa parut.
Pas untuk 20 potong
Cara Buat Getuk Lindri
Orang jawa pasti tahu dengan kue jajan pasar ini namanya rada canti getuk lindri.Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar cocok buat waralaba sebagai latihan menjadi pelaku bisnis kelas atas, mulailah dengan yang sederhana :
Bahan-bahan :
* 1 kilogram singkong, cuci, bersihkan
* 200 gram gula pasir
* 1/2 sendok teh vanili ekstrak
* 225 gram kelapa parut
* 1 sendok teh garam
* 100 cc air
* 2 tetes pewarna kue berwarna kuning cara buat getuk lindri
Cara membuat Getuk Lindri
1. Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang, sisihkan.2. Campur air, gula, dan vanili ekstrak, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
3. Kukus singkong hingga empuk, kupas kulitnya, haluskan, lalu masukkan campuran air tadi dan pewarna kue berwarna kuning, aduk hingga rata.
4. Siapkan alat untuk menggiling bakmi, tuang adonan ke dalamnya dan giling, potong ukuran 5 cm, gulung, lalu taburi dengan campuran kelapa parut di atasnya, sajikan cara buat getuk lindri.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Buat Getuk Lindri di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.