Kue getuk pelangi adalah salah satu sejenis makanan yang memiliki berbagai macam warna yang sangat mirip sekali seperti pelangi, itulah sebabnya kue ini dinamakan dengan sebutan kue getuk pelangi. kue getuk pelangi ini bukan hanya memiliki citarasa yang sangat nikmat saja, namunkue getuk pelangi ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat dinikmati, sehingga banyak sekali orang yang menyukai kue getuk pelangi ini. kue getuk pelangi ini sering sekali kita temui ditempat-tempat penjual seperti di toko kue, pasar tradisional dan tempat-tempat penjual yang lain-nya.hampir di wilayah indonesia, bahkan sehingga seluruh dunia pun terdapat kue getuk pelangi yang satu ini, sampai kue getuk pelangi ini merupakan cemilan yang sudah tidak asing lagi di wilayah indonesia.
Resep kue getuk pelangi yang lezat
Bahan-bahan untuk bikin kue getuk pelangi:
Bahan untuk urap kelapa:
Cara membuat kue getuk pelangi yang lezat
Buat urap kelapa:
Kue getuk
Kue Getuk adalah kue yang terbuat dari singkong dan santan kental. Diberikan gula pasir untuk pemanis serta kelapa parut untuk penghidangannya
Bahan-bahan
Demikian artikel kue getuk mungkin anda suka atau tertarik dengan getuk ini? atau lebih tertarik dengan resep-resep yang lain.Semoga artikel Kue getuk dapat bermanfaat untuk anda semua dan jangan lupa bagikan artikel ini ke teman-teman yang lain.
Kue getuk
Kue getuk pelangi ini memiliki variasi dan penampilan yang sangat menarik sekali, dan juga mempunyai warna yang sangat cantik untuk kita lihat, sehingga semua anak-anak pun sangat menggemari kue getuk yang satu ini. meskipun kue getuk pelangi ini sederhana namun citarasa lezatnya tidak terkalahkan dengan makanan yang lain-nya. dalam melakukan proses pembuatan kue getuk ini sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan gampang buat kita dapatkan disekitar kita. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat Kue getuk.Getuk Pelangi, Foto : bidadari-bidadariku.blogspot.co.id |
Resep kue getuk pelangi yang lezat
Bahan-bahan untuk bikin kue getuk pelangi:
- Siapkan singkong sebanyak 1000 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
- Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
- Siapkan susu bubuk sebanyak 50 gram
- Siapkan margarin sebanyak 100 gram
- Siapkan pewarna hijau serta merah
Bahan untuk urap kelapa:
- Siapkan kelapa secukupnya
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue getuk pelangi yang lezat
- Singkong dikupas, kukus sampai matang, buang seratnya. selagi panas tumbuk singkong hingga lembut.
- Campurkan susu bubuk bersama margarin, gula, serta vanili pada mangkuk, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, kemudian campurkan dengan singkong yang sudah dihaluskan.
- Tumbuk lagi sampai lembut.
- Adonan singkong dibagi menjadi 4 bagian. ambil satu bagian adonan, kasih warna merah. ambil lagi satu bagian, kasih warna hijau. sisanya diamkan saja berwarna putih.
- Sediakan loyang yang berukuran 18 cm, alasi dasar serta pinggirnya dengan menggunakan plastik, lumuri margarin. simpan adonan merah pada loyang, ditekan-tekan sampai padat, kemudian simpan satu bagian adonan putih. teruskan lagi melapis bersama adonan hijau. yang terakhir lapisi dengan menggunakan adonan warna putih. ditekan sampai padat.
- Lepaskan getuk dari loyang, potong berukuran 1 x 2 x 4 cm. hidangkan kue getuk dengan urap kelapa.
Buat urap kelapa:
- Kelapa dikupas, parut dengan ukuran memanjang. tambahkan daun pandan serta garam, diaduk-aduk. kukus sekitar 10 menit, buang serta daun pandan.
- Kue Getuk Pelangi yang Lezat siap di sajikan.
Kue getuk
Kue Getuk adalah kue yang terbuat dari singkong dan santan kental. Diberikan gula pasir untuk pemanis serta kelapa parut untuk penghidangannya
Bahan-bahan
- 500 gr Singkong kukus dan haluskan
- 50 gr Santan kental
- 15 gr Mentega
- 100 gr Kelapa Parut
- 50 gr Gula Pasir
- Kelapa Parut untuk taburan
Getuk, Foto : asri78.wordpress.com |
Cara Membuat Kue Getuk
- Campurkan singkong yang sudah dihaluskan dengan semua bahan.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar plastik, letakkan adonan dalam plastik dan tutup.
- Giling dengan roling pin, potong dengan cetakan persegi.
- Kukus selama 10 menit.
- Sajikan dengan taburan kelapa diatasnya.
Demikian artikel kue getuk mungkin anda suka atau tertarik dengan getuk ini? atau lebih tertarik dengan resep-resep yang lain.Semoga artikel Kue getuk dapat bermanfaat untuk anda semua dan jangan lupa bagikan artikel ini ke teman-teman yang lain.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Getuk di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.