Resep getuk singkong memang banyak di cari para Bunda karena singkong juga memiliki kandungan gizi yang sangat banyak salah satunya yakni protein, karbohidrat dan vitamin. Singkong juga ternyata dapat menghilangkan rasa mual pada perut anda , melindungi dari segala bentuk infeksi, serta menormalkan kadar kolesterol dalam tubuh anda.
Oke kita akan memberikan beberapa Resep Getuk Singkong berikut ini.
Cara Membuat Getuk Singkong
Pewarna:
Cara membuat Getuk Singkong:
Demikian artikel Resep Getuk Singkong atau anda tertarik dengan resep-resep yang lainnya.Semoga artikel Resep Getuk Singkong dapat bermanfaat untuk anda.
Oke kita akan memberikan beberapa Resep Getuk Singkong berikut ini.
Resep Getuk Singkong
Bahan Bahan- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm)
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus)
- Vanili bubuk (secukupnya, jika suka)
- Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)
Getuk Singkong, Foto : cara-memasak-enak.com |
Cara Membuat Getuk Singkong
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
- Kukus sampai singkong empuk dan matang.
- Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah.
- Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.
- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah.
- Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili.
- Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
- Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.
- Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan resep getuk singkong dan iris sesuai selera sebelum disajikan.
- Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya.
- Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Resep Getuk Singkong
Bahan – bahan:- Air untuk mengukus
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam dapur
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
Pewarna:
- Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir.
- Untuk warna merah menggunakan gula jawa.
- Sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.
Cara membuat Getuk Singkong:
- Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
- Campur singkong – sedikit Garam – Gula. Hancurkan sampai lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Demikian artikel Resep Getuk Singkong atau anda tertarik dengan resep-resep yang lainnya.Semoga artikel Resep Getuk Singkong dapat bermanfaat untuk anda.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Getuk Singkong di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.