Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Kreasi Makanan dari Singkong dengan Cara Membuat Getuk Keju, Pisang dan Abon

Kreasi makanan dari singkong menambahkan singkong dalam makanan sehari-hari, dapat menawarkan manfaat kesehatan karena kandungan vitamin, mineral dan serat, tetapi singkong hanya di konsumsi setelah dimasak untuk menghindari paparan racun.Detil tentang singkong bisa anda dapatkan di sini yang akan menjelaskan apa manfaat singkong bagi tubuh kita dan bagaimana cara mengatasi racun yang ada di dalam singkong tersebut.Oke kali ini saya akan memberikan resep cara membuat getuk keju abon dan cara membuat roti pisang dari singkong.

Kreasi Makanan dari Singkong dengan Cara Membuat Getuk Keju Abon

Bahan-bahan :
  • 750 gr singkong, kupas, cuci, bersihkan.
  • 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, lalu kukus.
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk.
  • 200 ml susu cair.
  • 50 gr gula pasir.
  • 1 buah wortel, cuci, parut.
  • 75 gr keju cheddar, parut

Taburan :
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 100 gr abon ayam/daging.

Cara Membuat Getuk Keju Abon
  1. Campur susu, gula, keju dan wortel kemudian masukan ke dalam blender.
  2. Haluskan.
  3. Kukus singkong hingga empuk.
  4. Angkat kemudian buang seratnya.
  5. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
  6. Tambahkan kelapa, vanili, susu dan wortel.
  7. Aduk hingga tercampur rata semua.
  8. Ratakan diatas loyang datar, potong dan kreasikan Kreasi Makanan dari Singkong dengan bentuk lucu.
  9. Taburi masing-masing dengan abon dan keju.
  10. Sajikan untuk 6 porsi.
 
Kreasi Makanan dari Singkong dengan Cara Membuat Getuk Keju, Pisang dan Abon
Getuk Keju Abon
Nilai gizi per porsi :
  • Energi 298 kal
  • Protein 9,5 gr
  • Karbohidrat 44,5 gr

Kreasi Makanan dari Singkong Getuk Pisang dari Singkong

bahan-bahan :
  • ½ kg singkong
  • ½ gelas santan kental
  • 3 buah pisang tanduk
  • 1 butir telur ayam
  • garam dan vanili secukupnya

Cara Membuat Getuk Pisang dari Singkong
  1. Singkong di bersihkan, dikukus kemudian buang seratnya dan di haluskan.
  2. Santan di masak sampai menjadi kanil ( jangan pacah ).
  3. Pisang tanduk di rebus.
  4. Singkong di campur kanil, garam dan vanili dicampur sampai rata, remas-remas agar menjadi halus.
  5. Pisang di belah dua dan dipotong ± 10cm, letakan pada adonan singkong yang tadi.
  6. Oleskan kuning telur diatasnya dan bakar hingga kuning kecoklatan, kreasi makanan dari singkong dapat juga di masukan irisan keju pada pisang sebelum dililit.
kreasi makanan dari singkong,
Getuk Pisang dari Singkong

Demikianlah Bunda dan semua pembaca setia blog Getuk Lindri, artikel Kreasi Makanan dari Singkong dengan Cara Membuat Getuk Keju, Pisang dan Abon  sampai disini dulu dan anda bisa membaca resep yang lainnya di blog ini semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kreasi Makanan dari Singkong dengan Cara Membuat Getuk Keju, Pisang dan Abon di blog Getuk Lindri jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com